Типы экранов у телевизоров

PDP (плазменные экраны)

Плазменные экраны были популярны в прошлом, но со временем их заменили более современные технологии. Основные преимущества плазменных экранов:

  • Высокий уровень контрастности
  • Глубокий чёрный цвет

Однако, плазменные экраны потребляют много энергии и имеют ограниченный срок службы, что сделало их менее востребованными.

LCD (ЖК-экраны)

Жидкокристаллические (LCD) экраны доминируют на рынке телевизоров благодаря следующим преимуществам:

  • Хорошее качество изображения
  • Широкий выбор размеров
  • Низкое энергопотребление
  • Самые буджетные

Основные недостатки этой технологии — ограниченные углы обзора и слабая глубина чёрного цвета (он основа яркого изоброжения).

OLED экраны

Технология OLED (Organic Light Emitting Diode) представляет собой инновацию в мире телевизоров. Плюсы OLED-экранов:

  • Глубокий чёрный цвет
  • Высокая яркость
  • Отличные углы обзора

OLED-экраны также обладают тонкой конструкцией и могут быть изогнутыми. Минус — со временем изображение может выгорать.

QLED экраны

Технология QLED (Quantum Dot Light Emitting Diode), разработанная Samsung, сочетает в себе высокую яркость и цветопередачу благодаря использованию квантовых точек. Эти экраны конкурируют с OLED по качеству изображения при ярком освещении, но имеют ограничения в глубине чёрного и углах обзора.

Разрешение экрана телевизора

HD

HD имеет стандартное разрешение 720p или 1080p, что обеспечивает чёткое и детализированное изображение. Этот формат подходит для просмотра видеоконтента, но может показаться устаревшим.

Full HD

Full HD (1080p) — улучшенный стандарт HD с более высоким разрешением. Это отличный выбор для фильмов и игр.

Ultra HD (4K)

Ultra HD или 4K — это в четыре раза больше пикселей, чем Full HD, что выдаёт невероятно высокую детализацию изображения. 4K лучше использовать для больших экранов и контента с высоким разрешением.

Сравнение экранов телевизоров

Качество изображения и цветопередача

Каждая технология экранов имеет свои преимущества и недостатки:

  • OLED — лидер по качеству изображения и цветопередаче, достигает идеального чёрного цвета, что придаёт изображению невероятную глубину и насыщенность.
  • QLED и LCD также предоставляют хорошее качество изображения, но уступают OLED в контрастности и глубине чёрного.

Угол обзора и яркость

  • OLED и QLED обеспечивают отличные углы обзора и высокую яркость.
  • LCD экраны уступают в этом аспекте.

Энергоэффективность и долговечность

  • LCD и QLED телевизоры более энергоэффективны и долговечны.
  • OLED экраны имеют проблемы с выгоранием изображения и потребляют больше электроэнергии.

Специфика применения телевизора

Для игр

Для игроков важны низкая задержка (input lag) и высокая частота обновления экрана. QLED и LCD являются хорошими вариантами для игр.

Для просмотра кино

OLED и QLED — лидеры по качеству изображения и цветопередаче, что делает их идеальными для просмотра фильмов, сериалов и другого развлекательного контента.


TV Box что это?

«TV Box» — это видеосервис, предоставляющий пользователям возможность смотреть телевизионные каналы и фильмы на родном языке. Сервис предлагает выбор национальных ТВ-каналов, а также обширную фильмотеку, что позволяет удовлетворить разнообразные интересы и предпочтения зрителей.

Основные особенности «TV Box»:

Национальные ТВ-каналы: Доступ к широкому спектру телеканалов, представляющих различные жанры и тематики, включая новости, развлечения, спорт, документальные фильмы и детские передачи.
Фильмотека: Большой выбор фильмов и сериалов на родном языке, включая как отечественные, так и зарубежные картины с переводом.
Удобство использования: Интуитивно понятный интерфейс, позволяющий легко находить и выбирать интересующий контент.
Качество: Высокое качество видео и звука, обеспечивающее приятный опыт просмотра.
«TV Box» подходит для пользователей, желающих наслаждаться контентом на своем языке, сохраняя связь с культурой и традициями своей страны.


Интернет и Wi-Fi

Интернет и Wi-Fi — это две различные технологии
Интернет:
Что это: Глобальная сеть, которая соединяет миллионы компьютеров и других устройств по всему миру.
Функция: Обеспечивает доступ к веб-сайтам, электронной почте, онлайн-сервисам, стриминговым платформам и другим интернет-ресурсам.
Как работает: Подключение к Интернету может осуществляться различными способами, включая кабельное соединение (например, через DSL, оптоволокно) или беспроводное соединение (например, через сотовую сеть).
Примеры провайдеров: Компании, которые предоставляют доступ к интернету, такие как Comcast, AT&T, Ростелеком и другие.
Wi-Fi:
Что это: Технология беспроводной связи, которая позволяет устройствам обмениваться данными без использования проводов.
Функция: Создает локальную сеть (LAN), к которой могут подключаться устройства, такие как смартфоны, ноутбуки, планшеты, принтеры и другие.
Как работает: Использует радиоволны для передачи данных между устройствами и точкой доступа (роутером). Точка доступа обычно подключена к интернету через кабельное соединение.
Примеры использования: Домашние сети, публичные сети в кафе, офисные сети и так далее.
Как они связаны:
Wi-Fi предоставляет локальное беспроводное соединение между устройствами и точкой доступа, которая, в свою очередь, может быть подключена к интернету. Таким образом, когда вы подключаетесь к Wi-Fi, вы подключаетесь к локальной сети, которая позволяет вам получить доступ к интернету, если точка доступа подключена к интернету.


Ваша мама и телевизор в Испании


30 октября, 2018
Мама, Испания и русское телевидение
У меня недавно были клиенты на «русское телевидение». Пара среднего возраста. Они три года назад вложили все деньги в переезд к нам, на Коста дель Соль. Выучили язык. Открыли агентство недвижимости в Малаге и дело пошло.
Но вдруг в России умер папа. Что делать? Семья решила, что надо забрать маму сюда. Но без «русского телевидения» в Испанию мама переезжать отказывается. Стали разбираться, где взять русское телевидение в Испании? Добавлю, что они сами принципиально смотрели только испанские каналы, чтобы быстрее выучить язык. Но мама — это другое.
Итак, первое, что все предлагали — это Интернет-телевидение «Kartina TV». Это хорошая компания, хороший сервис и я тоже устанавливаю Картину много лет. Только надо иметь хороший, постоянно работающий Интернет. Установим? Но оказалось, что не очень удобно пользоваться «Картиной ТВ» пожилой женщине. Новая аппаратура немного сложнее старой, спутниковой. И надо постоянно платить за все 140 русских каналов. А ей надо 5-10, не больше. Главное, чтоб они были как в России: Первый канал, НТВ, ТНТ, СТС …
А, может быть, есть альтернатива ? Оказалось, есть. 10 бесплатных каналов с помощью маленькой тарелки принимаются на Коста дель Соль. И платить надо только один раз, при установке. Пользоваться удобно. Тарелка устанавливается на балконе, на крыше, на земле. Везде, где разрешат. Главное, чтобы сама антенна (тарелка) «видела» в полдень солнечный круг. Из минусов этой тарелки — неудобно записывать и отматывать назад программы. Но маме это вообще не надо.
Поставил систему и все были в восторге! Чисто, аккуратно, проводов не видно, каналы бесплатные. И переключаются как дома: 1, 2 , 3… Испанское телевидение тоже работает